Консультация юриста
Назад

Расторжение трудового договора с руководителем

Опубликовано: 21.03.2020
0
2

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию является одним из самых распространенных оснований.При этом работодателю потребуется поставить в известность уполномоченный орган о своем намерении прекратить трудовые отношения. Уведомить непосредственного работодателя необходимо не менее, чем за 1 месяц до планируемой даты расторжения договора. Здесь очень важно обратить внимание на этот срок, так как для обычных сотрудников он составляет 2 недели.

Обоснованность оснований для прекращения трудового договора

Под обоснованным понимается увольнение, которое произведено:

  • по основаниям, предусмотренным ТК РФ (или иными федеральными законами, устанавливающими дополнительные основания прекращения трудового договора с отдельными категориями персонала);
  • по основаниям, соответствующим фактическим обстоятельствам.

В первом случае речь идет, прежде всего, о недопустимости применения оснований увольнений, не предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Например, дополнительные основания увольнения, установленные компанией в локальных нормативных актах, являются неправомерными.

Вместе с тем увольнение начальника компании по дополнительным причинам, предусмотренным в договоре, является обоснованным.

Основания для расторжения трудового договора с руководителем

Выше нами были рассмотрены основные способы расторжения трудового договора с руководителем. Помимо этого, предусматриваются также и иные основания для увольнения руководителя.К ним относят:

  1. Принятие руководителем необоснованного решения. Если руководитель принял такое решение, которое повлекло за собой возникновение ущерба компании, то это может явиться основанием для расторжения договора. Однако, должны быть доказательства произошедшего. В противном случае уволить руководителя по данному основанию нельзя.
  2. Грубое нарушение трудовых обязанностей. Если руководитель допустил грубое нарушение своих обязанностей, повлекших за собой ущерб имущества компании или причинение вреда здоровью персонала, то это может являться основанием для расторжения трудового договора.
  3. Смена собственника. Если в организации происходит смена собственника, то новый работодатель вправе расторгнуть договор с руководителем. Однако, право на это у него есть только в течение 3 месяц с момента возникновения права собственности на имущество компании. При таком увольнении руководителю положена компенсации, равная как минимум трем его среднемесячным зарплатам.
Причина увольнения руководителя Статья ТК РФ
Общие основания для увольнения
По собственному желанию Ст. 77 ТК РФ
По соглашению сторон
По обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Специальные основания для увольнения
Смена собственника П. 4, ч. 1, ст. 81 ТК РФ
Принятие необоснованного решения П. 9, ч. 1, ст. 81 ТК РФ
Грубое нарушение трудовых обязанностей П. 10, ч. 1, ст. 81 ТК РФ
Дополнительные основания для увольнения
Отстранение от должности руководителя-должника (при банкротстве) П. 1, ч. 1, ст. 278 ТК РФ
Принятие уполномоченным органом решения о досрочном расторжении договора П. 2, ч. 1, ст. 278 ТК РФ
Основания, предусмотренные трудовым договором с руководителем П. 13, ч. 1, ст. 81 ТК РФ

Анализ приведенных обстоятельств, с которыми закон связывает увольнение, позволяет отметить, что ряд из них относится к дополнительным причинам. То есть тем, которые применимы не ко всем категориям персонала, а только к отдельным, в т. ч. к руководителю организации.

В частности, дисквалификация как основание увольнения может быть применена исключительно к ряду работников. Они должны занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, а также входящим в совет директоров (наблюдательный совет).

Предлагаем ознакомиться:  Порядок выделения квоты на РВП

Следует отметить, что дисквалификация как мера административной ответственности, которой подвергнут директор, может служить основанием увольнения. Оно предусмотрено различными нормами ТК РФ.

Например, трудоустройство и подписание контракта на должность руководителя организации с лицом может быть признано незаконным. Если оно в установленном законом порядке подвергнуто административному взысканию в виде дисквалификации.

Общие основания прекращения трудового договора с руководителем организации, имеющие отдельные особенности

К общим относятся такие причины увольнения, которые могут быть применены ко всем сотрудникам.

В частности, основание увольнения за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения одинаково применимо к любому трудоустроенному сотруднику. В т. ч. и к руководителю компании, который принадлежит к отдельной категории персонала. Поэтому оно относится к общим основаниям.

Среди общих оснований в первую очередь следует назвать истечение периода контракта (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Период контракта, заключаемого с директором, может зависеть от разных обстоятельств.

В частности, в соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный контракт может заключаться с директором. При чем это не зависит от их организационно-правовых форм и форм собственности.

В этом случае срок действия контракта определяется учредительными документами предприятия или соглашением сторон (ч. 1 ст. 275 ТК РФ). Основанием прекращения контракта служит истечение периода его действия, определенного соглашением сторон, предусмотренное п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Расторжение трудового договора с руководителем

Срочный трудовой контракт с директором заключается в силу ч. 1 ст. 59 ТК РФ в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность. Как правило, особенности возникновения трудовых отношений с главой компании в этой ситуации и порядок избрания на должность определяются ее учредительными документами.

Предлагаем ознакомиться:  Срок рассмотрения жалобы руководителем ифнс

Мнение эксперта об основаниях прекращения трудового договора с И.О. руководителя

В. И. Андреева, канд. истор. наук, профессор кафедры трудового права Российской академии правосудия, член комитета по трудовому законодательству НСК

При временном отсутствии начальника компании на месте (отпуск, командировка и т. д.) его, как правило, замещает другой сотрудник. Чаще всего занимающий штатную должность, называемую, например, «заместитель генерального директора». Таким образом, заместитель директора наряду со своими обязанностями начинает выполнять дополнительную работу в рабочего дня.

Такая ситуация регулируется нормами ст. 602 и 151 ТК РФ. При исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения от своих обязанностей сотруднику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон с учетом содержания и (или) объема дополнительных обязанностей.

Следовательно, для возложения на заместителя генерального директора дополнительных функций, связанных с замещением, необходимо заключить дополнительное соглашение. В нем будут определены объем и характер выполняемого труда, срок ее выполнения и установленная доплата.

Выполнение дополнительного труда устанавливается на основании достигнутого соглашения. Документально оформляется изданием приказа (в произвольной текстовой форме).

Увольнение по решению работодателя

В качестве непосредственного работодателя для руководителя компании выступают учредители общества, собственники компании и ее имущества. Данный уполномоченный орган может единолично принять решение расторжении трудового договора с руководителем.Объяснять причины, по которым происходит увольнение, данный орган не обязан. Однако, работодателю в этом случае положена выплата компенсация, размер которой определяется соглашением сторон или решением суда.

Принципы правового регулирования трудовых отношений при увольнении

Расторжение трудового договора с руководителем

Основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, в частности, признаны:

  • свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности;
  • запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда.
Предлагаем ознакомиться:  Залог прав по договору поставки

Все эти принципы описаны в ст. 2 ТК РФ, в нормах международного права и в Конституции РФ.

Другие основания прекращения трудового договора

Помимо указанных оснований, глава предприятия может быть уволен по другим, на первый взгляд, общим основаниям увольнения. Среди них рассмотрим:

  • нарушение правил заключения контракта, установленных ТК РФ или иным федеральным законом, если это нарушение исключает возможность продолжения труда (п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ);
  • представление трудящимся нанимателю подложных документов при заключении контракта (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
  • неизбрание на должность (п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);
  • дисквалификация или иное административное наказание, исключающее возможность исполнения трудящимся его обязанностей (п. 8 ч. 1 ст. 83 ТК РФ).

Все эти основания увольнения могут быть отнесены к категории дополнительных причин, поскольку применимы только в отношении отдельных категорий персонала. При этом первые два различаются между собой в зависимости от наличия или отсутствия вины человека, на что обращает внимание Пленум Верховного Суда РФ.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос: Можно ли расторгнуть трудовой договор с руководителем, если он находится в отпуске или на больничном?

Ответ: Согласно ст. 3 ТК РФ, ограничивать кого-либо в правах и свободах запрещено. Нельзя уволить работника по инициативе работодателя, если он находится в отпуске, либо на больничном. Это же требование распространяется и на руководителя компании. Уволить его в одностороннем порядке нельзя, если он находится на больничном или в отпуске.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector